« ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
 


     Разоблачение могло быть подобно взрыву бомбы. Если бы эти мужья в погонах и лампасах заподозрили, что у них под фуражками растут "рога", Гарринчу точно сначала расстреляли бы, а уж потом только взяли бы под стражу. Просто удивительно, как это всё не раскрылось, ведь, несмотря на то, что свои любовные похождения Гарринча держал в тайне, многие в посёлке догадывались о его интимной связи с "вооружёнными силами". К тому же, на рыбалке он начал использовать динамит, местом происхождения которого могли быть только армейские склады. Наир, не имевшая недостатка в "доброжелателях", докладывавших ей обо всех грехах её мужа, тем не менее, отказывалась верить во всё, что слышала.
     Любопытно, а могла ли жизнь у Гарринчи быть лучше той, что вёл он в Пау Гранде? Дорогих вещей они с Наир не имели, да и денег у них было не много, хотя, им хватало — и он, и она регулярно получали зарплату на фабрике. Кроме того, они жили у её отца, нёсшего все расходы по содержанию дома. Гарринча пользовался бытовым комфортом, у него были женщины и кредит в пивной — практически, всё, что ему нужно. Да, при той возможности бездельничать, получать удовольствия и наслаждаться свободой Пау Гранде был для него настоящим раем. Именно поэтому, когда ещё до своей женитьбы он получил от одного человека по имени Арати приглашение на просмотр в "Ботафого", оно так мало для него значило, что прошёл ещё целый год, прежде чем он решил его принять.

     В один из воскресных дней марта 1952 года правый защитник команды "Ботафого" Арати был приглашён своим кумом Пауло Олегарио вместе посетить Пау Гранде. Олегарио занимал пост директора банка "Боависта" в городке Бонсусэссо. Они доехали на поезде до Раиз да Серра и пересели в автобус компании "Америка Фабрил", прибывавший на станцию и забиравший пассажиров, направлявшихся в Пау Гранде. Главными мероприятиями воскресной программы в посёлке были угощение фейжоадой и футбольный матч между командой местной фабрики и клубом с длинным названием "Объединение банковских служащих Кавалканте", считавшимся довольно крепким коллективом в любительском футболе северной части штата Рио де Жанейро. Впрочем, Арати сначала ехать не хотел — в разное время его приглашали и на куда более увлекательные мероприятия, но у "Ботафого", в котором он являлся игроком основного состава, как раз на те выходные игры в календаре отсутствовали, и делать всё равно было нечего. Поэтому он всё же поехал в Пау Гранде, наелся там фейжоады и, видимо, для лучшего усвоения пищи согласился выступить в роли арбитра матча.

 
  34

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА »


 
« НАЧАЛО КНИГИ СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА »